우리학교 홈페이지를 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

우리학교는 '진실, 창조'를 교훈으로 '세계 일류의 꿈을 펼치는 홍천인 육성'을 위해

전교직원이 희망과 감동을 주는 교육에 열정을 쏟고 있습니다.

모든 학생들이 꿈을 키우고 성장하는 교육, 선생들이 자발적인 열정과 전문성을 마음껏 펼치는 교육,

교육공동체가 함께 하는 생동감 넘치는 교육을 펼치겠습니다.

여러분은 우리 '홍천인'들이 자신의 꿈을 이루기 위한 삶에 진정성을 갖고 '처음처럼' 변하지 않는

끈기와 집념으로 진정한 '자유인'을 추구하는 아름다운 도전과 변화를 확인할 수 있습니다.

학교에 대한 신뢰를 바탕으로 적극적인 협조와 성원을 부탁드리며,

이 공간이 학생과 교직원, 학부모, 지역사회 등 교육공동체의 소통과 참여의 장이 되길 바랍니다.

감사합니다.